В нашем блогеПодписаться

Наука говорит нам, что перерыв на кофе полезен для вашей производительности

Опрос европейских рабочих показал, что привычки пить кофе на рабочем месте формируются временем, вкусом и желанием повысить производительность: каждый третий сотрудник говорит, что слишком занят на работе, чтобы сделать перерыв на кофе. Парадокс во всем этом заключается в том, что сам по себе короткий перерыв, во время которого можно выпить кофе эспрессо, позволяет переключится и впоследствии способствует сосредоточенности и продуктивности.

Роэль Вэссен, генеральный секретарь ISIC, заявил: «Кофе часто ассоциируется с рабочим местом, будь то офис или заводской цех. Мы хотели больше узнать об отношении работников к кофе, учитывая, что есть очень интересные научные исследования, изучающие связи между кофеином, когнитивной функцией, бдительностью и концентрацией внимания».

Еще несколько лет назад считалось, что кафетерии не являются рабочим местом. Теперь, с развитием все более удобных рабочих мест для сотрудников они интегрируются в планировку офиса во всех современных офисных пространствах: вы все чаще будете сталкиваться с пространством открытой планировки, где можно расслабиться за чашкой кофе эспрессо.

Обширные исследования показали, что потребление кофеина связано с повышением бдительности, концентрации и работоспособности. Многие люди воочию видели широко распространенный обычай пить кофе на рабочем месте, будь то в офисе или в таких ситуациях, как посменная работа на фабриках или в больницах. Перерывы на кофе являются неотъемлемой частью рабочей культуры, а фраза «сделать перерыв на кофе» может быть синонимом того, что нужно ненадолго отвлечься от работы, чтобы пообщаться с коллегами, очистить голову или просто отдохнуть.

Ни для кого не секрет, насколько большое влияние кофе обычно оказывает на активизацию работы мозга, позволяя нам вновь сконцентрироваться, и на все другие вещи, которые помогают нам чувствовать себя, так сказать, работающими в полную силу. Сегодня кофейные зоны оснащаются удобными и дизайнерскими креслами и диванами с модульными системами мебели для столов, чтобы создать место, где вы все еще можете работать, но с комфортом, а также почитать, расслабиться на мгновение или быстро наверстать упущенное, делая все необходимое для выполнения служебных обязанностей.

В среднем, в каждой стране кофе оказался напитком, наиболее тесно связанным с производительностью, причем 43% работников предпочитали его другим напиткам с кофеином и без кофеина. Профессор Петерс отметил это в ходе обсуждения за круглым столом, предположив, что перерывы в работе с вознаграждением (например, кофе) могут улучшить самочувствие и повысить продуктивность. Итальянцы чаще всего говорили, что кофе повысил продуктивность их работы (56%). В целом респонденты выбрали короткие перерывы как наиболее вероятные средства повышения своей производительности (63%). Финны оказались самыми большими поклонниками коротких перерывов (75%) по сравнению с 53% респондентов из Голландии.

About Marco Olivieri

Основатель компании La Mercanti и генеральный директор, наш специалист по маркетингу и продажам. Особое внимание уделяется внедрению и реализации стратегических решений, инновациям и совершенствованию бизнеса. «Я всегда думаю о возможностях улучшить процесс, я страстно люблю все новое, моя задача — предлагать новые идеи, чтобы побуждать коллектив к инициативе».

Speak Your Mind

*