В нашем блогеПодписаться

Открытое пространство будет мешать вам? Только не с нашими подсказками

Согласно американскому опросу Bospar, невозможность уединения, шумовое загрязнение и трудности с концентрацией — это факторы, которые мешают при работе в офисах с открытой планировкой. Эта теория получила дальнейшее подтверждение в исследованиях, проведенных в Германии, которые показали ухудшение физического и психического состояния работников в офисах открытого типа.

Тем не менее, найдется столько же аргументов в защиту офисов с открытой планировкой: возможности для коммуникаций, гибкие, модульные пространства, низкие расходы на эксплуатацию и персонал для работы в среде с открытой планировкой.
Почему бы не попробовать взять лучшее из обоих вариантов? Стоит попробовать.

Нужно разделить рабочие области? Да, но сделайте это правильно
Прежде чем разделить открытое пространство, вам нужно будет определить рабочие области, на которые будет разделен офис: охватить все виды деятельности, связанные с контактами и общением, отделить их от занятий, которые требуют тишины и покоя, или задач, где необходим быстрый доступ к другим рабочим пространствам. После того, как вы наметили наиболее эффективную планировку офиса, вы можете отделить рабочие области наиболее рациональным способом. Перегородки, шкафы, книжные полки и акустические карманы будут отличным решением, но можно обойтись несколькими большими растениями.

Чтобы разделенное пространство проще воспринималось визуально, вы можете использовать цветовую маркировку или материалы разной структуры, поскольку даже другой цвет стен или рисунок на полу уменьшают ощущение затерянности в помещении. Самое главное, чтобы каждая рабочая станция получала достаточное количество естественного освещения, где это возможно.

Привлекайте людей
Вовлечь всех сотрудников в выбор планировки офиса — это простая и эффективная корпоративная стратегия взаимодействия. Когда у вас есть рабочее пространство, которое отвечает всем вашим потребностям и запросам, ваша мотивация и уровень удовлетворенности работой повышаются. Появилась новая тенденция, работа со сменой мест, так называемая горячая работа, когда люди могут свободно занимать разные рабочие места в офисе в течение дня, в зависимости от задач, которые они должны выполнять.

About Marco Olivieri

Основатель компании La Mercanti и генеральный директор, наш специалист по маркетингу и продажам. Особое внимание уделяется внедрению и реализации стратегических решений, инновациям и совершенствованию бизнеса. «Я всегда думаю о возможностях улучшить процесс, я страстно люблю все новое, моя задача — предлагать новые идеи, чтобы побуждать коллектив к инициативе».

Speak Your Mind

*