В нашем блогеПодписаться

Делу – время, обеду – час: комната отдыха в итальянском офисе

Оформлением комнаты отдыха в офисе не следует пренебрегать: ведь, как известно, лучший сотрудник – хорошо отдохнувший сотрудник. Какой же представляется комната отдыха в глазах дизайнеров итальянской мебельной компании La Mercanti?

В первую очередь, это приглушенные успокаивающие оттенки, как в декоре, так и в мебели. Не стоит делать комнату релакса ярко-алой, пурпурно-бордовой или насыщенно фиолетовой: такие цвета не позволят расслабиться и как следует отдохнуть. Более уместными будут светлые цвета и полутона – белый, серый, голубой, салатовый, бежевый.

Что касается мебели – именно она должна стать доминантой обстановки в такой комнате. В помещении непременно должно присутствовать несколько мягких удобных диванов или кушеток, на которых утомленные офисным трудом сотрудники смогут дать хотя бы кратковременный отдых уставшим ногам и спине. Желательно также добавить несколько невысоких мягких пуфов или банкеток, на которые можно положить ноги.

Складные стулья – оптимальный вариант в том случае, когда площадь помещения для отдыха невелика. При необходимости на них может разместиться достаточное количество отдыхающих, а в сложенном виде такая мебель занимает минимум места.

Большой симпатией и популярностью у сотрудников пользуются кресла-качалки. По возможности, этим видом мебели также не стоит пренебрегать, выбирая обстановку для зоны отдыха.

Обеденный стол – один или несколько, в зависимости от количества сотрудников и размера комнаты, мягкие комфортные стулья, глубокие удобные кресла, небольшой стеллаж с книгами и журналами, тумба, на которой установлен современный телевизор или аквариум, помогут создать неповторимый интерьер в легком непринужденном стиле. Не помешают также один или два журнальных столика либо тонких легких консоли, возможно, небольшая мебельная стенка или горка с вазонами, мягкий ковер на полу и плотные жалюзи или шторы на окнах – уютная и в то же время стильная и современная комната отдыха готова принимать посетителей!

Общее правило, к которому стоит прислушаться – все предметы мебели, по возможности, должны иметь округлые контуры без выраженных углов. Это – еще один из способов сделать отдых эффективным и полноценным.

Несколько слов следует также сказать и о материалах. Для обивки мягкой мебели предпочтительными будут экокожа, кожзам, флок или жаккард. При выборе наполнения лучше остановиться на пружинном – оно прочное, практичное и с легкостью выдержит вес любого сотрудника. Для обеденных и журнальных столов отлично подойдут столешницы из прочного стекла, установленные на металлических ножках. Они придадут помещению легкости, визуально раздвинут стены и поднимут потолок. Все материалы должны быть надежными, эргономичными, легко мыться и чиститься.

Стулья нужно подбирать в меру мягкие и не слишком высокие: такие модели обеспечат наиболее удобную посадку и помогут снять напряжение в проблемных зонах – шее, пояснице, стопах. И, конечно, любая мебель для отдыха в офисе в обеденное время должна быть соответствующим образом сертифицирована и отвечать всем общепринятым санитарным и гигиеническим нормам.

 

Speak Your Mind

*