В нашем блогеПодписаться

Итальянский офис: элитные решения обстановки

Офис – это место, где сотрудники в большинстве случаев проводят все свое рабочее время. И от его комфорта и дизайна зависит не только эффективность работы руководителей и рядовых клерков, но и то, как будет выглядеть и позиционироваться компания в глазах партнеров и клиентов. Как правило, первое впечатление о фирме создается именно на основании дизайна и обстановки рабочих помещений сотрудников.

Элегантная и прогрессивная итальянская мебель La Mercanti – идеальное решение для современного стильного офиса. Удобные и просторные письменные и компьютерные столы, легкие комфортные кресла и стулья, вместительные и мультифункциональные тумбы и шкафы, стеллажи для хранения документации, мобильные перегородки для зонирования помещения, мягкие диваны и уютные кушетки для комнаты отдыха помогут сделать ваш офис в итальянском стиле внешне привлекательным и оптимально приспособленным для работы.

Классическим и в то же время практичным решением могут стать универсальные мебельные модели, в нижней части которых располагается, к примеру, компьютерный стол, а над ним находятся тумбы и полки открытого или закрытого типа. Такие варианты офисной обстановки предпочтительны в небольших помещениях с высокой плотностью размещения рабочих мест, поскольку занимают минимум места, а значит, позволяют эффективно экономить полезную площадь.

Многие офисы спроектированы таким образом, что первое, что видит посетитель, закрыв за собой входную дверь, – это зона ресепшен. Поэтому ее оформлению следует уделить особое внимание. Стойка ресепшен должна быть достаточно солидной и в то же время без кричащих излишеств. Допускается и приветствуется оформление в фирменном стиле компании. Высоту стойки необходимо сделать оптимальной, чтобы клиенту не потребовалось наклоняться или, наоборот, становиться на носки, дабы пообщаться с менеджером или записать какую-либо информацию.

Стекло, дерево, пластик, камень или металл – материалы, позволяющие подобрать мебель к интерьеру, выполненному как в классическом деловом стиле, так и в современных минималистических дизайнерских направлениях. Для офиса творческой направленности, в котором трудятся креативные сотрудники, можно экспериментировать с формами и расцветками – ассортимент мебели La Mercanti легко позволяет делать это. А вот для государственных организаций и учреждений, а также для компаний, занимающихся серьезной финансовой, политической, научной или юридической деятельностью, более приемлемыми и уместными будут сдержанные цвета и строгие лаконичные формы столов, стульев, шкафов, тумб и стеллажей.

И еще одно правило: желательно, чтобы мебель для сотрудников офиса, хоть и была более скромной, чем обстановка начальственных кабинетов разных уровней, но стилистически продолжала заданное руководителями направление дизайна.

Отходить от этих рекомендаций не запрещено – главное, не забывать, что любая офисная мебель должна не только соответствовать общему стилю деятельности компании, но и оставаться при этом качественной, надежной и практичной, обеспечивать удобство сотрудников и мотивировать их к активной и результативной деятельности.

 

Speak Your Mind

*